quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

OUTBACK - Curiosidades e Preços dos Pratos


Outback é uma rede de restaurantes, que chegou ao Brasil em 1997, na cidade do Rio de Janeiro, hoje são 83 unidades, presentes em 35 cidades, 14 estados e Distrito Federal.

A rede é americana, com inspiração australiana.
Outback é o nome de um deserto localizado na região central da Austrália.

Eu gosto muito do ambiente, iluminação, decoração, e da maioria dos pratos (todos bem condimentados e alguns carregados na pimenta).

Uma coisa bem bacana: embora tenham nomes "gringos", possuem descrição bem detalhada, daquele tipo que não deixa duvida do que vc esta comendo, rsrsrs

À primeira vista alguns nomes podem parecer estranhos, mas todos eles tem uma ligação relevante com o prato, e com a Austrália, que vamos descobrir abaixo:

Bloomin' Onion
Waratah é a flor australiana que inspirou o formato da famosa cebola dourada Bloomin’ Onion, um dos ícones da rede.
Geralmente tem cores avermelhadas e cerca de 10 cm de diâmetro. 
Floresce na Austrália nos meses de setembro e novembro. 
Bloomin’ significa florescer.
R$ 47,90

Waratah
Bloomin' Onion



Ribs on The Barbie 
O nome da saborosa costela suína ao molho Barbecue. 
Barbie é uma gíria australiana para barbecue, que significa churrasco em português. 
Impossível resistir!
R$ 59,50


Para os que preferem frango, tem também o Chicken on the Barbie (R$ 46,50):


Aussie Chesse Fries
Aussie é uma gíria muito famosa na Austrália, usada para designar “australiano”.
Perfeito para chamar a tradicional batata frita da rede, coberta com uma combinação de queijo e bacon picados.
R$ 47,90























Kookaburra Wings
Kookaburra é um pássaro grande tipicamente australiano e famoso símbolo da Austrália, que deu nome às Kookaburra Wings, sobreasas de frango empanadas com uma mistura de temperos especiais.
R$ 47,90


Jackaroo Ribs and Steak
Jackaroo é a gíria usada pelos australianos para chamar os fazendeiros que criam ovelhas. 
O nome inspirou o prato Jackaroo Ribs and Steak, combinação da costela suína com filé mignon coberto com manteiga com toque de limão.
R$ 73,45



Alice Springs Chicken
Alice Springs é uma cidade no meio do deserto australiano, perto da famosa rocha Uluru. 
Originou o prato Alice Springs Chicken®, peito de frango grelhado coberto com bacon, champignon e queijos gratinados, temperado com o molho Honey Mustard.
R$ 50,50


Victoria’s Filet
Victoria é nome de um estado australiano dado em homenagem à rainha Victoria da Inglaterra, pois a Austrália foi colonizada pelos ingleses. 
No menu deu origem ao steak Victoria’s Filet®, filet mignon preparado ao estilo Outback.
R$ 65,00



Queensland Chicken & Shrimp
Queensland é um estado australiano, conhecido como terra das bananas devido ao clima tropical. Deu nome ao Queensland Chicken & Shrimp, prato com tiras de peito de frango e camarões temperados e grelhados, misturados a uma porção de fettuccine ao molho Alfredo.
R$ 52,00



Billabong – É uma fonte de água no meio do deserto australiano. Inspirou o Billabong Hour, famoso happy hour da rede em que as bebidas alcoólicas têm 50% de desconto.



Chocolate Thunder From Down Under
Down Under (lá embaixo em português) é a forma de chamar a Austrália, por estar bem abaixo da linha do Equador.
 A expressão faz parte do nome da imperdível sobremesa que leva brownie com sorvete de creme, coberto com calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate.
R$ 28,50



Essa é pra não "passar aperto" na hora de ir ao banheiro:

Sheilas e Blokes – Expressões presentes nas portas dos banheiros.
Sheilas é uma gíria australiana que significa mulheres ou garotas; e os Blokes são os rapazes.

Nas fotos o acompanhamento é em sua maioria batata frita, mas vc pode escolher outras opções: brocolis, legumes, arroz, etc, (amo a batata assada com requeijão - Jacket Potato).

Os aniversariantes do dia (apresentando documento), ganham sempre uma sobremesa cortesia.
Os refris e Ice Tea são esquema de refil free.

Um ponto contra, é a fila de espera, praticamente uma regra (pelo menos aqui em SP), mas vale a pena, sempre saio bem satisfeita com os pratos e com o atendimento.

Aqui foram apenas algumas curiosidades e sugestões, porém o cardápio é bastante variado, inclui pratos a base de peixe, massas, porções, sanduíches, etc.

Vale demais a visita !!!



* Preços pesquisados em Janeiro / 2017.


Fontes: 
www.outback.com.br
www.nicolewerneck.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será analisado e em breve estará visivel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...