quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Compare os Queijos mais consumidos: Mussarela, Minas e Prato


Nem precisa ser mineiro para gostar de um bom queijinho, seja ao natural ou em qualquer uma das milhares de receitas onde ele faz toda a diferença.

Os três queijos mais consumidos pelos brasileiros são: Mussarela, Minas e Prato.

Na verdade pela grafia correta, deveriamos escrever: mozarela ou muçarela, versões cultas retiradas dos dicionários Houaiss e Aurélio, mas enfim, ainda prefiro o popular e descomplicado, vamos de mussarela mesmo, rsrsrrsrs

Todos as 3 variações de queijo, são excelentes fontes de cálcio, proteínas e vitaminas, fundamentais para formação e manutenção dos ossos.

Vamos espiar a tabela:
Dados da tabela foram retirados da Revista Saúde


O queijo minas frescal, mostrou ser o melhor em 4 categorias, portanto é a escolha mais saudável, principalmente por ter menos gordura, sódio e colesterol.

Porem para o combate a osteoporose os queijos mussarela e prato são mais eficientes, pela melhor concentração de calcio.

Na verdade o ideal é consumir quantidades pequenas e não eliminar nenhum dos 3.

2 fatias de mussarela  OU 
2 fatias de queijo prato  OU
3 fatias de minas frescal

é a porção diária adequada para uma dieta equilibrada que indica o consumo de 5 porções de leite e derivados diariamente.

Existem dezenas de queijos, e quanto mais amarelo ele for, mais gordura terá na sua composição.

Faça escolhas acertas e não perca os prazeres da boa alimentação.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será analisado e em breve estará visivel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...