Nem precisa ser mineiro para gostar de um bom queijinho, seja ao natural ou em qualquer uma das milhares de receitas onde ele faz toda a diferença.
Os três queijos mais consumidos pelos brasileiros são: Mussarela, Minas e Prato.
Na verdade pela grafia correta, deveriamos escrever: mozarela ou muçarela, versões cultas retiradas dos dicionários Houaiss e Aurélio, mas enfim, ainda prefiro o popular e descomplicado, vamos de mussarela mesmo, rsrsrrsrs
Todos as 3 variações de queijo, são excelentes fontes de cálcio, proteínas e vitaminas, fundamentais para formação e manutenção dos ossos.
Vamos espiar a tabela:
Dados da tabela foram retirados da Revista Saúde
O queijo minas frescal, mostrou ser o melhor em 4 categorias, portanto é a escolha mais saudável, principalmente por ter menos gordura, sódio e colesterol.
Porem para o combate a osteoporose os queijos mussarela e prato são mais eficientes, pela melhor concentração de calcio.
Na verdade o ideal é consumir quantidades pequenas e não eliminar nenhum dos 3.
2 fatias de mussarela OU
2 fatias de queijo prato OU
3 fatias de minas frescal
é a porção diária adequada para uma dieta equilibrada que indica o consumo de 5 porções de leite e derivados diariamente.
Existem dezenas de queijos, e quanto mais amarelo ele for, mais gordura terá na sua composição.
Faça escolhas acertas e não perca os prazeres da boa alimentação.
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