quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Mantenha o bronzeado por mais tempo


Nem todas nós temos a oportunidade de tomar sol com regularidade para manter o bronzeado perfeito e intacto.

Quando conseguimos o tão desejado tom dourado, queremos que ele permaneça o maior tempo possível, para isso algumas dicas podem fazer toda a diferença:

* Parece estranho, mas tome apenas uma ducha por dia, em temperatura morna ou fria.
   Banhos longos removem a oleosidade natural da pele, fazendo com que ela "desbote" mais rápido.

* Use sabonete neutro e evite o uso de esponjas e bucha vegetal, pois esfregar a pele, causa uma leve esfoliação.

* Dê preferencia a hidratante que tenha na fórmula: lactato de amônia, ureia, vitamina E, óleo de amêndoas, extratos de camomila e calêndula, que retêm água e impedem a desidratação.

* Aplique o produto logo depois do banho, com o corpo úmido. Os poros ainda estarão abertos e vão absorver melhor os nutrientes. Reaplique-o à noite, para repor a água perdida, recuperar a maciez e manter o bronzeado.

* Beba pelo menos 2 litros de água por dia, isso trará vários benefícios, além de hidratar a pele.



* Aposte em alimentos com betacaroteno, que está ligado à produção de melanina, pigmento responsável pelo bronzeamento da pele quando exposta à luz solar.

É bem fácil encontrá-lo em diversos alimentos:

Vegetais de tons amarelo, laranja e vermelho: cenoura, beterraba, batatas-doces, pimentão, tomate e abóbora.

Frutas de tons amarelo, laranja e avermelhado: mamão papaia, melão, manga, melancia, carambola, nectarina e pêssego.

Vegetais de folhas verdes escuras: espinafre, brócolis, endívia, couve, chicória, escarola, agrião e mostarda.


Lembrando que o melhor tom é alcançado de forma gradativa e com paciência, uma vez atingido, tome 15 a 30 minutos semanais para mantê-lo.

Um comentário:

Seu comentário será analisado e em breve estará visivel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...