quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Cafés da Manhã pelo Mundo - o que se come em cada país?

Todos nós sabemos que o café da manhã é a principal refeição do dia, após as longas horas de jejum noturno, é muito importante fazer uma refeição de qualidade ao acordar.

Mas as diferenças culturais aparecem de maneira marcante, na hora das refeições.

Victoria Philpott é uma viajante e travel blogger e foi quem registrou a diversidade de pratos consumidos, no café da manhã, pelo mundo.

Além de curioso, é muito interessante, vamos espiar?

Japão:  Tofu com peixe e arroz embebido em molho de soja


Alemanha As tradicionais salsichas alemãs, juntas com pão e queijo local, servidas com um café bem forte.


Índia: Tofu indiano, lentilhas, salsicha vegetariana, torrada com banana e pimenta, e batatas assadas com alecrim fazem um café da manhã bem consistente.


Gana: É o prato mais fácil de encontrar nas ruas - Waakye é basicamente arroz cozido junto com o feijão.


México: A norma da cozinha mexicana é o toque picante. No café não é diferente, para isso, nachos, chilaquiles, queijo, feijão e carne.


Egito: O prato se chama Foul Madamas e é feito de grão de fava, grão de bico, alho e limão. Pode ser coberto com azeite de oliva, pimenta, molho de tahine e acompanhado por um ovo cozido e alguns vegetais.


Inglaterra: O tradicional English Breakfast não dispensa feijão, salsichas, bacon, ovos, cogumelos, batatas fritas, torradas e uma xícara de chá.
(E eu que pensava que britânicos viviam a base de chás, rsrsr)


Colômbia: Na região de Cundinamarca, a changua, feita de leite, cebolinha e queijo, é um prato muito popular.


Estados Unidos: Um típico café da manhã americano tem panquecas com bacon, calda e blueberries.


França: Os croissants estão por todo o lado. 
Simples, com amêndoas moídas, manteiga, chocolate ou creme, o importante é tê-los quentes.

Filipinas:  A popular manga, juntamente com o arroz e as pequenas salsichas, conhecidas como longganisa, raramente faltam. Quando fritas com sal e dentes de alho, são conhecidas como sinangag, que é então combinado com ovos, carne e feijão.


Peru: O popular ceviche pode aparecer em todas as refeições. É um prato de frutos do mar feito com peixe cru fresco, marinado em suco de lima ou limão e temperado com malaguetas. Uma bomba pela manhã.


Tailândia: Este café da manhã passaria bem como almoço ou jantar.
É constituído por um peixe picante mentolado com um porco doce e também picante. Acompanha com arroz.


Polônia: Ovos mexidos, cobertos por pedaços de salsicha kielbasa, acompanhados por vegetais e duas panquecas de batata.


Suécia: Panquecas semelhantes a crepes, servidas com recheio de doce frutado


Brasil: O café da manhã brasileiro também aparece na lista, com nosso tradicional pão com frios e geléia, faltou mostrar o cafezinho.

E aí Meninas? 
Além do nosso bom e velho cafezinho brasileiro, qual foi o seu preferido?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será analisado e em breve estará visivel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...